Подскажите пожалуйста. Год назад приобрёл микроавтобус Lite ace с двигателем 3C-E (дизельный вариант) с объёмом 2.2 литра, коробка автомат. С полгода он пробегал нормально, но затем начались проблеммы. Дело в том, что по ровнине он бежит нормально, но как увидит небольшой подъём, теряет скорость до 40 км\ч. Кнопка Оввер драйв даёт незначительный прирост скорости, но всёравно не то. Делал диагностику электронники, говорят все датчики в порядке. Подскажите пожалуйста, что может быть? Зараннее благодарен.
Мой Mail jp-86@mail.ru
Подскажите пожалуйста. Год назад приобрёл микроавтобус Lite ace с двигателем 3C-E (дизельный вариант) с объёмом 2.2 литра, коробка автомат. С полгода он пробегал нормально, но затем начались проблеммы. Дело в том, что по ровнине он бежит нормально, но как увидит небольшой подъём, теряет скорость до 40 км\ч. Кнопка Оввер драйв даёт незначительный прирост скорости, но всёравно не то. Делал диагностику электронники, говорят все датчики в порядке. Подскажите пожалуйста, что может быть? Зараннее благодарен.
Мой Mail jp-86@mail.ru
Обычно отсутствие тяги на разгоне у нормальных дизелей (неизношенных 200-тысячным пробегом) имеет одну причину - ТНВД. Причина выхода из строя - вода в топливе обычно. В любом случае менять надо ТНВД или плунжер.
Petrovzhenya
Добавлено:
Вс Окт 07, 2007 10:52 pm
На счёт воды не согласен, т.к. я использую 2 фильтра очистки топлива. А причина, оказалась в форсунках. При проверке на стенде, все четыре форсунки били струёй, когда они должны распылять (подавать топливо в цилиндр туманом). Я всего-навсего, заменил распылители и всё - совсем другая машина.
Следующая тема Предыдущая тема